Печенье
В 1868 году в небольшом городке Сасселло, расположенном в горах на краю Лигурии, родился изысканный деликатес — печенье «Амаретти Вирджиния».
Кондитерские, в которых готовили это печенье сразу стали наиболее популярным местом встреч как жителей этого городка так и приезжих. Площадь, на которой они располагались, в скором
времени получила название «Амаретто Вирджиния», а печенье, за его неповторимый концентрированный и в то же время изысканно мягкий аромат миндаля — «Маэстро Сладостей».
Шли годы, но традиции ручного производства свято сохранялись и остались неизменными до нашего времени, как и несравненное качество, что подтверждено дипломами и медалями различных
международных выставок: Генуэзской выставки продуктов питания в 1892 году, диплом и Гран-при Пражской выставки в 1911 году и многие другие. В настоящее время продукция фабрики
«Амаретти Вирджиния» из Сасселло популярна не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Она экспортируется во многие Европейские страны, США, Японию, ОАЕ, Израиль. В 2000
году СП «ЛУКУЛЛ» планирует представить украинскому потребителю этот шедевр кондитерского искусства итальянских мастеров.