Конструкции здания

Конструкции здания

Конструкции здания

С 1928—1930 гг., с ростом мощности агрегатов и станции в целом и началом строительства большого числа крупных районных электростанций (Зуевская ГРЭС, Днепродзержин-ская ГРЭС, Средне-Уральская ГРЭС и др.),

широкое распространение получили компоновки, предусматривающие пылевидное сжигание топлива и установку тягодутьевого оборудования в верхних частях главного корпуса.

Характерным для этих компоновок было* наличие высокой многоэтажной насосной этажерки между машинным залом и котельной и бункерной этажерки снаружи котельной, в которой размещалось оборудование пылеприго-товления и сравнительно большой емкости бункеры для пыли и сырого угля (рис. 1).

Конструкции здания выполнялись каркасные, в монолитном железобетоне с кирпичными наружными и внутренними стенами.

Большая высота многоэтажной насосной эт а ж ерк и, н ас ы щенно й обо ру д ов а ни ем б о л ь -шого веса, в том числе дымососами, вентиляторами и дымовыми трубами на верхних отметках насосной, требовала выполнения тяжелых и громоздких строительных конструкций, трудоемкость изготовления которых усугублялась выполнением их в монолитном железобетоне с установкой коренных лесов и слабой механизацией арматурных и бетонных работ.

Сооружения топливоподачи — дробильное здание, разгрузочное устройство, эстакады топливоподачи — выполнялись также в монолитном железобетоне с кирпичными стенами.

Аналогичные конструкции и материалы применялись для других вспомогательных зданий и сооружений — щитов управления, распределительных устройств, химводоочистки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит