Те, кто работает в общепите, знают, насколько часто используется такой ингредиент, как пищевой глицерин. Он действует подобно универсальному солдату, в качестве пищевой добавки Е 422, загустителя, стабилизатора, эмульгатора, консерванта и др. С его помощью значительно улучшается текстура продукта, высыхает он гораздо медленнее, при этом вкус его улучшается, а срок годности продляется. Такой компонент действительно незаменим в большинстве ситуаций, а потому количество желающих купить глицерин пищевой меньше не становится.
Как это работает
Мудрёные слова – эмульгатор и загуститель – это всё тот де пищевой глицерин. Много чего из привычных продуктов, в частности, сладостей, изготавливается именно из него. Добавление Е 422 обеспечивает однородность структуры и эластичную текстуру.
Что предпринять во избежание высыхания выпечки
Сделать это можно, опять же, используя глицерин. Данное вещество отлично удерживает влагу, из-за чего предотвращается затвердевание кондитерских изделий. Таким образом, продлевается их срок жизни. Во всех перечисленных продуктах действует влагозадерживающий компонент, в качестве которого глицерин подходит более всего.
Как сделать так, чтобы продукты долго не портились
Всё тот же E 422 выступает, как консервант с целью увеличения срока годности отдельных продуктов. Рост бактерий при наличии в составе глицерина глицерина снижается, плесень на продуктах питания уже не образуется, благодаря чему они сохраняют вкус и свежесть в течение длительного времени, а значит, производитель может разумно продлить срок их годности.
Улучшенные органолептические свойства продуктов – как этого достичь без лишних затрат
Будучи сладким на вкус, глицерин может быть добавлен в напитки, независимо от содержания в составе алкоголя, с целью их смягчения. Таким образом, он может улучшить их характеристики. Если это алкоголь, то из него уходит лишняя горечь. Аналогично действует глицерин и в выпечке. Их органолептика улучшается, они становятся привлекательными внешне.
Пищевой глицерин, реализуемый в качестве ПК-94, относится к числу универсальных безопасных добавок, активно используемых в пищевой промышленности. Для него характерны многочисленные полезные свойства, благодаря которым значительно улучшается качество продукта, а срок годности продлевается. Эксперты считают, что в качестве пищевого компонента глицерин E-422 будет востребован ещё очень долго.