Где и для чего используется пищевой глицерин

Где и для чего используется пищевой глицерин

Содержание
  1. Как это работает
  2. Что предпринять во избежание высыхания выпечки
  3. Как сделать так, чтобы продукты долго не портились
  4. Улучшенные органолептические свойства продуктов – как этого достичь без лишних затрат

Те, кто работает в общепите, знают, насколько часто используется такой ингредиент, как пищевой глицерин. Он действует подобно универсальному солдату, в качестве пищевой добавки Е 422, загустителя, стабилизатора, эмульгатора, консерванта и др. С его помощью значительно улучшается текстура продукта, высыхает он гораздо медленнее, при этом вкус его улучшается, а срок годности продляется. Такой компонент действительно незаменим в большинстве ситуаций, а потому количество желающих купить глицерин пищевой меньше не становится.

Как это работает

Мудрёные слова – эмульгатор и загуститель – это всё тот де пищевой глицерин. Много чего из привычных продуктов, в частности, сладостей, изготавливается именно из него. Добавление Е 422 обеспечивает однородность структуры и эластичную текстуру.

Что предпринять во избежание высыхания выпечки

Сделать это можно, опять же, используя глицерин. Данное вещество отлично удерживает влагу, из-за чего предотвращается затвердевание кондитерских изделий. Таким образом, продлевается их срок жизни. Во всех перечисленных продуктах действует влагозадерживающий компонент, в качестве которого глицерин подходит более всего.

Как сделать так, чтобы продукты долго не портились

Всё тот же E 422 выступает, как консервант с целью увеличения срока годности отдельных продуктов. Рост бактерий при наличии в составе глицерина глицерина снижается, плесень на продуктах питания уже не образуется, благодаря чему они сохраняют вкус и свежесть в течение длительного времени, а значит, производитель может разумно продлить срок их годности.

Улучшенные органолептические свойства продуктов – как этого достичь без лишних затрат

Будучи сладким на вкус, глицерин может быть добавлен в напитки, независимо от содержания в составе алкоголя, с целью их смягчения. Таким образом, он может улучшить их характеристики. Если это алкоголь, то из него уходит лишняя горечь. Аналогично действует глицерин и в выпечке. Их органолептика улучшается, они становятся привлекательными внешне.

Пищевой глицерин, реализуемый в качестве ПК-94, относится к числу универсальных безопасных добавок, активно используемых в пищевой промышленности. Для него характерны многочисленные полезные свойства, благодаря которым значительно улучшается качество продукта, а срок годности продлевается. Эксперты считают, что в качестве пищевого компонента глицерин E-422 будет востребован ещё очень долго.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит